Ингредиенты

  • cливки (жирность 33%) — 300 мл
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • яичные белки — 3 шт.
  • рубленые грецкие орехи — 70 г
  • шоколадное печенье — 150 г

Приготовление:

Сливки перемешать со 100 г обычного сахара и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и держать на ней, помешивая, около 20 мин. Дать хорошо остыть, затем миксером взбить до получения пышной массы однородной консистенции. Качество пломбира напрямую зависит от качества сливок, поэтому старайтесь выбирать натуральный продукт, без растительных жиров.

Отдельно взбить миксером с оставшимся сахаром яичные белки. Затем порциями соединить их со сливочной массой.

Орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Добавить их к получившейся сливочно-белковой массе, перемешать. Поместить в пластиковую емкость и убрать в морозильник на 2 ч.

Затем массу достать, перемешать ложкой или вилкой, снова хорошо взбить миксером и убрать в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей порции мороженого поместить между шоколадным печеньем и сразу подать на стол.

Домашнее вишневое мороженое

Фруктовое мороженое без сахара и молока

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен