Эскимо из черники
Рецепт приготовления эскимо из черники. Готовим легкое летнее угощение.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- черника — 200 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- мелкий сахар — 250 г
- сливки (жирность 30%) — 300 мл
Приготовление:
Чернику тщательно вымыть, перебрать и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Переложить в чашу блендера и измельчить.
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с 70 г сахара в крепкую пену, затем поместить на горячую водяную баню и при постоянном взбивании варить около 5 мин. Затем снять и взбивать на холодной водяной бане до загустения.
Желтки раcтереть с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Сливки взбить миксером, соединить с желтковой и белковой массой.
Добавить приготовленное ранее черничное пюре и перемешать.
Получившуюся массу разложить по специальным формочкам, каждую накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 4 ч. Перед подачей каж-дую формочку опустить в горячую воду на 30 с и вынуть мороженое.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале