Чечевица с рыбой и овощами
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- чеснока — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- чечевицы быстрого приготовления — 300 г
- петрушки — 4 веточки
- растительного масла — 6 ст. л.
- овощного бульона — 600 мл
- филе судака с кожей — 400 г
- филе лосося с кожей — 400 г
- лимон — 1 шт
- бальзамического уксуса — 2 ст. л.
- соль молотый черный перец — по вкусу
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить 5 мин. Положить чечевицу, посолить и варить на маленьком огне около 30 мин.
Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый кусок разрезать пополам. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
С лимона снять цедру, выжать сок. Чечевицу немного посолить, поперчить, приправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. Подать вместе с жареной рыбой. Украсить листочками петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале