Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

На закуску маффины

Учимся готовить угощения для веселой летней вечеринки или семейного чаепития.

На закуску маффины

Эти сладкие мини-кексики сейчас находятся на пике кулинарной моды. А если подойти к их приготовлению с фантазией, то они могут выступить в роли превосходной закуски. В этом случае сахар в тесто не кладем, зато добавляем, например, мелко нарезанный бекон, кусочки помидоров, тертый сыр, зелень или слабосоленый лосось. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем, как обычно.

Очень важно, чтобы готовые кексики имели сверху хрустящую корочку, а внутри оставались нежными, слегка влажноватыми. Достигнуть подобного эффекта можно, если сухие и «мокрые» ингредиенты смешивать отдельно и быстро соединять в самом конце приготовления.

Также стоит помнить, что наполнять формочки тестом следует не более чем на 2/3, потому что оно сильно поднимается в процессе выпекания. Кстати, несладкие маффины можно использовать в качестве булочек для гамбургеров: просто разрежь их пополам и наполни начинкой по вкусу.

Готовим несладкое тесто

1Выбранные ингредиенты мелко нарезать. Если используются помидоры, семена с лишней жидкостью лучше удалить.

На закуску маффины

2В одну миску просеять муку и щепотку соли. В другой — взбить яйца с мягким сливочным маслом. Обе смеси соединить.

На закуску маффины

3В получившееся тесто для маффинов добавить измелфьченные ингредиенты и быстро перемешать вилкой или ложкой.

На закуску маффины

4Тесто с наполнителем разложить по маленьким формочкам, смазанным маслом, не более чем на 2/3 их высоты. Выпекать при 190°.

На закуску маффины

С помидорами и ветчиной

На закуску маффины

На 12 штук:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 60 г тертого сыра
  • по 1 ст. л. мелко нарезанного лука и петрушки
  • 3 вяленых томата
  • 220 г консервированной кукурузы
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г ломтиков ветчины
  • 6 помидоров черри

Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соль, сыр, зелень, кукурузу и мелко нарезанные томаты перемешать. Масло, молоко и яйца взбить. Соединить с мучной смесью, быстро перемешать. Разложить по формочкам и выпекать 20 мин при 190°.

Каждый маффин разрезать пополам, начинить ветчиной и помидорами черри, разрезанными на половинки.

С цукини и сыром

На 12 штук:

  • 1 цукини
  • 100 г брынзы
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 120 мл молока
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • сметана (жирность 30%)
  • зелень для украшения

Приготовление:
Цукини нарезать кубиками. Брынзу раскрошить.

Мягкое сливочное масло взбить с яйцами. Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Попеременно с молоком добавить мучную смесь к масляно-яичной. Подмешать цукини, брынзу и лук.

Тесто разложить по маленьким формочкам и выпекать около 20 мин при 190°.

Дать остыть. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

Нежные шоколадно-банановые маффины

Морковные маффины

Необычные зеленые маффины

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен