Завтрак на траве: 4 рецепта для пикника
Рецепты приготовления блюд для простого пикника в теплый день наступающего сентября.
Приготовление
-
Персики с миндалем и корицей в тесте
На 6 порций:
- 100 г сливочного масла
- 400 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 6 крепких персиков
- 6 ч. л. измельченного миндаля
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Муку просеять с разрыхлителем. Обычный сахар смешать с ванильным, добавить 1 яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Подмешать масло и взбить еще раз. Добавить мучную массу и перемешать. Убрать в холод на 1 час.
Персики вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Миндаль перемешать с корицей и наполнить половинки персиков. Сложить их попарно.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на 6 квадратов. В центр каждого поместить подготовленный персик. Вокруг каждого сделать разрезы к сторонам квадрата теста. Концы поднять и соединить над плодами. Тщательно защипать, смазать яйцом.
Получившиеся изделия выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 20 минут при 180°.
Оладьи с нутом
На 4 порции:
- по 1 ч. л. кориандра и кумина
- 2 ст. л. рубленой зелени
- 450 г отварного нута
- 2 яйца
- 50 г муки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 150 г натурального йогурта
- соль
Приготовление:
Молотый кориандр и кумин перемешать. Сложить в чашу блендера. Добавить зелень, отварной нут и измельчить.
В получившееся пюре добавить яйца и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Оливковое масло влить в сковороду и нагреть. Выложить в нее порциями получившуюся массу из нута и обжарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.Для соуса огурец мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить с йогуртом. Можно добавить мелко нарезанную мяту. Посолить по вкусу. Получившийся соус подать к оладьям из нута.
Жареные куриные ножки
На 4 порции:
- 8 куриных голеней
- кусочек корня имбиря (3 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой паприки
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л растительного масла
- молотый красный перец
Приготовление:
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.
Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с имбирем, добавить мед, карри, паприку, соевый соус и растительное масло. Поперчить.
Получившийся маринад перемешать с куриными ножками. Верх миски затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку нагреть до 190°. Куриные ножки разложить на противне, выстланном фольгой, сверху полить оставшимся маринадом и запекать около 30 минут.
Витаминный салат-микс
На 4 порции:
- 3 помидора
- 6 шт. редиса
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- по 150 г консервированного горошка (нута) и кукурузы
- 70 г шпината
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 8 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Редис вымыть, почистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Горошек (нут) и кукурузу откинуть на сито. Все подготовленные ингредиенты слоями разложить по небольшим баночкам. Сверху — листочки шпината.
Для соуса уксус перемешать с бальзамическим уксусом, горчицей, оливковым маслом и солью по вкусу. Получившийся соус распределить по баночкам, закрыть их, встряхнуть и оставить на 10 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале