Lisa.ru
08.09.2017

Пончики с клюквой

Рецепт приготовления вкусных и ароматных пышных пончиков.

Пончики с клюквой

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • клюква — 200 г
    • груша — 1 шт.
    • сок — 1 апельсина
    • сахар — 3 ст. л.
    • крахмал — 2 ст. л.
    • готовое слоеное дрожжевое тесто — 600 г
    • масло для жаренья — 2 л
    • сахарная пудра — 100 г
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Клюкву вымыть и обсушить. Груши нарезать мелкими кубиками. Ягоды и груши перемешать с соком апельсина и измельчить блендером. Добавить сахар и варить на среднем огне 4 минуты. Крахмал развести 2 столовые ложки воды, влить в ягодно-фруктовую массу и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

    Тесто слегка раскатать в прямоугольник. Смазать водой, разделить вдоль на 3 части (наметить ножом) и сложить сначала к центру одну, затем накрыть другой. Слегка прижать, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

    Из охлажденного теста вырезать 6 кругов. В центре каждого сделать небольшое отверстие. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

    Остывшую ягодно-фруктовую массу переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и начинить пончики. Для глазури пудру растереть с лимонным соком. Покрыть глазурью пончики.

    Как приготовить пончики в домашних условиях

    Кофейные пончики с вареньем

    Пончики- «узелки»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты