Lisa.ru
14.04.2016

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Муку просеять с солью, добавить 2 ст. л. воды, оливковое масло и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Шпинат вымыть, варить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, помидоры черри разрезать на половинки. Духовку нагреть до 190ºС. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным […]

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов/Burda Media
    Фото: К.Виноградов/Burda Media

    Ингредиенты

    • муки — 220 г
    • соли — щепотка
    • сухих дрожжей — 1 ч. л.
    • оливкового масла — 1 ст. л.
    • шпината — 200 г
    • шампиньонов — 6 шт.
    • помидоров черри — 6 шт.
    • томатного соуса — 3 ст. л.
    • тертого сыра — 150 г
    • молотый черный перец — по вкусу

    Муку просеять с солью, добавить 2 ст. л. воды, оливковое масло и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Шпинат вымыть, варить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, помидоры черри разрезать на половинки.

    Духовку нагреть до 190ºС. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным соусом, уложить шпинат, немного посолить и поперчить. Затем уложить грибы и помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты