Loading...
Lisa.ru
14.04.2016

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Lisa.ru
14.04.2016
Loading...

Муку просеять с солью, добавить 2 ст. л. воды, оливковое масло и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Шпинат вымыть, варить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, помидоры черри разрезать на половинки. Духовку нагреть до 190ºС. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным […]

Фото: К.Виноградов/Burda Media
Фото: К.Виноградов/Burda Media

Ингредиенты

  • муки - 220 г
  • соли - щепотка
  • сухих дрожжей - 1 ч. л.
  • оливкового масла - 1 ст. л.
  • шпината - 200 г
  • шампиньонов - 6 шт.
  • помидоров черри - 6 шт.
  • томатного соуса - 3 ст. л.
  • тертого сыра - 150 г
  • молотый черный перец - по вкусу

Муку просеять с солью, добавить 2 ст. л. воды, оливковое масло и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Шпинат вымыть, варить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, помидоры черри разрезать на половинки.

Духовку нагреть до 190ºС. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным соусом, уложить шпинат, немного посолить и поперчить. Затем уложить грибы и помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен