Запеченные кабачки
Рецепт приготовления кабачков в духовке.
Приготовление
-
Кабачок — настоящий лидер среди овощей по содержанию полезных веществ и низкой калорийности. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, стараются почаще включать его в свой рацион. Кабачок — прекрасный гарнир для мясных блюд, а если его нафаршировать, получится вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по нраву и главе семейства, и детям. Да и гостям такое кушанье подать не стыдно. Оно хорошо сочетается не только с сыром, но и со сметаной.
Возьмите:
- кабачок — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидор — 1 шт.
- любой фарш- 120 г
- зира — 1/3 ч. л.
- фета — 10 г
- зелень, соль — по вкусу
Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Помойте кабачок, разрежьте его вдоль. Выньте мякоть с помощью ложки и мелко порубите.
Обжарьте фарш с луком. Потом добавьте остальные овощи. Потушите, в конце посолите.
Нафаршируйте кабачки и запекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут. Украсьте сыром и зеленью.
Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале