Панцанелла по-тоскански
Рецепт приготовления знаменитой итальянской закуски.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сладкий перец — 2 стручка
- тостовый хлеб — 4 ломтика
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- маслины без косточек — 250 г
- крупные помидоры — 4 шт.
- винный уксус — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- листочки базилика — несколько
- соль — по вкусу
- молотый черный перец —
Приготовление:
Стручки перца запечь до появления на кожице черных подпалин. Переложить в пакет и дать остыть. Перец очистить, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
С хлеба срезать корку, каждый ломтик разрезать диагонально пополам. Чеснок очистить. Один зубчик разрезать вдоль пополам. Подрумянить до появления аромата. Чеснок удалить. На этом масле обжарить ломтики хлеба. Маслины нарезать колечками.
Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть мелко нарезать. Оставшийся чеснок порубить, соединить с помидорами, сладким перцем, маслинами, уксусом, лимонным соком и оставшимся маслом. Посолить, поперчить, и распределить по ломтикам хлеба.
Для приготовления этого блюда выбирайте помидоры крепкие, с плотной мякотью (например, сливовидные).
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале