Loading...
Lisa.ru
15.09.2017

Ореховый кекс с клюквой

Lisa.ru
15.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления воздушного кекса с твоими любимыми орешками.

На 10 порций:

Ингредиенты

  • очищенный фундук - 80 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 200 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • молотый фундук - 130 г
  • молоко - 120 мл
  • клюква - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • вяленая клюква - 1 ст. л.

Приготовление:

Фундук крупно порубить и слегка подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть, 1,5 столовые ложки орехов отложить. Духовку нагреть до 180°.

Мягкое сливочное масло, сахар и соль взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Затем по одному добавить в нее яйца, после каждого тщательно перемешивая. Муку просеять с разрыхлителем и молотым фундуком, соединить с яично-масляной массой и затем постепенно влить молоко. Тщательно перемешать.

Клюкву перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем вместе с жареным фундуком добавить в тесто. Переложить его в большую форму, смазанную любым жиром, и выпекать в течение 1 час.

Готовому кексу дать немного остыть и переложить его на большую тарелку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить сушеной клюквой и оставшимся фундуком. Отдельно можно предложить взбитые сливки.

Кексы с мандаринами

Овсяные кексы на кефире

Домашние кексики

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен