Lisa.ru
23.09.2017

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

Рецепт приготовления простых, но вкусных национальных блюд, которые заставят тебя почувствовать себя на Миконосе.

Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

Приготовление

  1. Кефтедес с соусом цацики

    Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

    На 4 порции:

    • 1 огурец
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
    • 500 мл натурального йогурта
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 ломтика пшеничного хлеба
    • 500 г рубленой баранины
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. рубленой петрушки
    • 1 ч. л. сушеной душицы
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 3 ст. л. муки
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Для соуса цацики огурец вымыть и, не очищая, натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 мин.

    Чеснок очистить и очень мелко порубить. Тертые огурцы отжать и перемешать с чесноком. Добавить 1 ст. л. мяты, йогурт и перемешать. Влить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить. Перемешать.

    С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 15 мин. Затем отжать, соединить с мясом, яйцами, рубленой петрушкой, оставшейся мятой, а также душицей и корицей. Посолить, поперчить и вымесить фарш.

    Сформовать из него маленькие шарики, обвалять в муке и обжарить на оставшемся оливковом масле. Подать вместе с ранее приготовленным соусом (можно на тонких лепешках).

    Гирос с овощами

    Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

    На 4 порции:

    • 4 веточки укропа
    • 150 мл натурального йогурта
    • 150 г сметаны
    • 2 клубня картофеля
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица
    • 200 г отварной баранины
    • 8 листьев салата
    • 1 крупная отварная свекла
    • 4 тонкие лепешки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для соуса укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Перемешать с натуральным йогуртом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с солью по вкусу и карри. Обжарить на оливковом масле.

    Лук очистить и нарезать кольцами. Баранину нарезать ломтиками. Салат порвать. Свеклу нарезать соломкой.

    Все подготовленные ингредиенты разложить на лепешки и завернуть. Полить приготовленным ранее соусом и подать.

    Критский салат с сувлаки

    Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

    На 4 порции:

    • 1 стручок перца чили
    • 1 веточка розмарина
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 400 г куриного филе
    • 200 г листового салата
    • 100 г феты
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 300 г мякоти арбуза
    • 3 ст. л. кедровых орешков

    Приготовление:

    Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Для маринада перец чили, удалив семена, мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листочки, перемешать с перцем чили и 5 ст. л. масла.

    Куриное филе вымыть, нарезать кубиками и перемешать с получившимся маринадом. Убрать в холод на 1 ч.

    Салат вымыть, обсушить и порвать. Фету раскрошить. Для соуса лимонный сок слегка взбить с 3 ст. л. масла. Арбуз нарезать кубиками, перемешать с салатом и получившимся соусом. Посыпать фетой и кедровыми орешками.

    Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на гриле. На стол подать вместе с приготовленным салатом.

    Лимонно-рисовый суп

    Привет из Греции: лучшие блюда греческой кухни

    На 4 порции:

    • 1,5 л куриного бульона
    • 150 г длиннозерного риса
    • 2 куриных филе
    • 2 лимона
    • 3 желтка
    • 2 ст. л. крупно нарезанной петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Бульон довести до кипения, положить рис и варить после повторного закипания 10 мин.

    Куриное филе вымыть, положить в бульон с рисом и варить 20 мин. Вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать кубиками.

    Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, 4 кружочка отрезать для украшения. Из остальных плодов выжать сок и взбить его вместе с желтками.

    Половник бульона тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить во взбитые с лимонным соком желтки. Перелить в суп и, помешивая, довести до 80°. Добавить цедру, куриное филе и петрушку. Приправить. Разлить по тарелкам и украсить лимоном.

    3 блюда итальянской кухни

    Лапша по-азиатски с креветками и свининой

    Рагу из говядины по-тайски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты