Loading...
Lisa.ru
28.09.2017

Блюда с помидорами: 4 рецепта

Lisa.ru
28.09.2017
Loading...

Рецепты приготовления закусок и основных блюд из томатов.

Горячая закуска с пшеном и оливками

Блюда с помидорами: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 8 крупных помидоров
  • 10 черных оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г пшена
  • щепотка тмина
  • 200 мл бульона
  • 3 веточки петрушки
  • 70 г феты
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и срезать верх в виде «крышечки». Из плодов вынуть ложкой мякоть и мелко ее нарезать.

Оливки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить на нем лук с чесноком. Добавить промытое пшено и жарить на маленьком огне 5 мин. Положить помидоры, оливки, влить бульон. Посолить и поперчить. Посыпать тмином и тушить на маленьком огне около 10 мин.
Духовку нагреть до 180°. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и порубить. Фету раскрошить, перемешать с начинкой из пшена и зеленью. Распределить по помидорам и запекать около 30 мин. Затем прикрыть «крышечками» из помидоров и готовить еще 15 мин.

Брускетта с чесноком

Блюда с помидорами: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500 г помидоры черри
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Тимьян и розмарин вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. С веточек оборвать листочки. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать его с оливковым маслом, тимьяном и розмарином.

Помидоры черри вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на половинки и выложить в форму для запекания. Помидоры полить ароматным маслом с чес-ноком и травами, посолить и поперчить. Запекать около 15 мин при 190°.

Ломтики хлеба подрумянить в тостере до золотистого цвета. Затем распределить по ним запеченные помидоры и сразу подать на стол. Можно украсить листочками базилика или другой зеленью.

Тортилья по-мадридски

Блюда с помидорами: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 4 клубня отварного картофеля
  • 50 г зеленого лука
  • 8 помидоров черри
  • 4 яйца
  • 130 мл сливок (жирность 20%)
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель нарезать толстыми кружками. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

Яйца взбить венчиком со сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

Маленькие керамические формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по ним подготовленные картофель, помидоры черри и зеленый лук (немного оставить для посыпки).

Залить овощи в формочках яично-сливочной массой, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180°, на 15–20 мин.

Суп с пельменями

Блюда с помидорами: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 г консервированных томатов
  • 300 мл бульона
  • 300 г пельменей
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:
Фасоль откинуть на сито и осторожно промыть холодной проточной водой.

Луковицу и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. В кастрюле обжарить на масле лук до прозрачности. Добавить чеснок и подрумянить все вместе.
Консервированные томаты очистить, мякоть измельчить в блендере. Добавить в каст-рюлю к луку с чесноком. Помешивая, довести до кипения. Влить горячий бульон, приправить и варить 10 мин.

В бульон с овощами положить пельмени, фасоль, довести до кипения и варить 10 мин.

Суп разлить по порционным тарелкам, украсить листочками любой зелени и подать на стол.

Пирог с помидорами

Баклажаны с перцем и помидорами

Клецки с помидорами черри

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен