Стейки с пряным маслом
Рецепт приготовления стейка с маслом из трав.
На 4 порции:
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 г
- петрушка - 2 небольшие веточки
- рубленый зеленый базилик - 1 ст. л.
- цедра - 1/2 лимона
- говяжий стейк - 4
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - 4 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Затем их мелко порубить.
Подготовленную зелень тщательно перемешать с мягким сливочным мас-лом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу выложить на кусочек пищевой пленки, сформовать маленький батончик, завернуть и убрать в холодильник на 1 ч.
Стейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Затем завернуть в фольгу и убрать в нагретую и выключенную духовку на 30 мин.
Стейки выложить на порционные тарелки, на каждый уложить кружочек «зеленого» масла. На гарнир можно предложить кукурузу, жаренную на гриле, или салат из помидоров.