Lisa.ru
01.10.2017

Тефтели с карри

Рецепт приготовления тефтелей из фарша.

Тефтели с карри

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • мякоть говядины — 600 г
    • яйца — 2 шт.
    • диетический творог — 150 г
    • панировочные сухари — 3 ст. л.
    • порошек карри — 3 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • бульон — 300 мл
    • сливки (жирность 20%) — 150 мл
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Лук очистить и мелко порубить. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем перемешать с луком, яйцами, творогом, панировочными сухарями и 1 ст. л. порошка карри. Посолить по вкусу. Из получившегося фарша сделать небольшие шарики.

    Хорошо нагреть растительное масло в большой глубокой сковороде и обжарить тефтели со всех сторон, периодически их переворачивая. Выложить на тарелку.
    В эту же сковороду добавить порошок карри, влить горячий бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавить сливки, лимонный сок и готовить на среднем огне до загустения.

    Приготовленные ранее тефтели положить в получившийся соус и прогреть все вместе в течение 3 мин. На стол можно подать с отварным рисом и тушеным шпинатом.

    Салат из курицы с дыней

    Салат с фунчозой

    Салат «Ницца» с тунцом и оливками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты