Тефтели с карри
Рецепт приготовления тефтелей из фарша.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- мякоть говядины — 600 г
- яйца — 2 шт.
- диетический творог — 150 г
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- порошек карри — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- бульон — 300 мл
- сливки (жирность 20%) — 150 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем перемешать с луком, яйцами, творогом, панировочными сухарями и 1 ст. л. порошка карри. Посолить по вкусу. Из получившегося фарша сделать небольшие шарики.
Хорошо нагреть растительное масло в большой глубокой сковороде и обжарить тефтели со всех сторон, периодически их переворачивая. Выложить на тарелку.
В эту же сковороду добавить порошок карри, влить горячий бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавить сливки, лимонный сок и готовить на среднем огне до загустения.Приготовленные ранее тефтели положить в получившийся соус и прогреть все вместе в течение 3 мин. На стол можно подать с отварным рисом и тушеным шпинатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале