Lisa.ru
08.10.2017

Хрустящие палочки из индейки

Рецепт приготовления снеков из индейки.

Хрустящие палочки из индейки

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • мука — 100 г
    • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    • молотая паприка — 1 ч. л.
    • кукурузные хлопья — 100 г
    • филе индейки — 400 г
    • растительное масло — для жаренья
    • натуральный йогурт — 200 г
    • соус табаско — несколько капель
    • кетчуп — 1 ч. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Для кляра яйца выпустить в миску и взбить венчиком. Добавить муку, крахмал, молотую паприку и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

    Кукурузные чипсы измельчить и высыпать в отдельную миску. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками. Каждую обмакнуть в приготовленный ранее кляр, обвалять в хлопьях и выложить на лист пергамента. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.

    В большой емкости хорошо нагреть растительное масло. Кусочки филе индейки обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Для соуса в небольшой миске соединить йогурт, табаско, кетчуп и лимонный сок. Посолить по вкусу. Подать отдельно к хрустящим палочкам.

    Запеченное филе индейки

    Куриное филе с брокколи

    Филе рыбы с маринадом из киви

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты