Рулет из шпината

Духовку нагреть до 170°С. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой. Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть […]


Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- шпината - 100 г
- петрушки - 3 веточки
- муки - 2 ст. л.
- желатина - 1 ч. л.
- филе слабосоленого лосося - 130 г
- творожного сыра - 100 г
- сметаны - 3 ст. л.
- лимонного сока - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 170°С. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой.
Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
Желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды, оставить на 10 мин, затем нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Творожный сыр, сметану и лимонный сок взбить, посолить и поперчить. Влить желатин и перемешать.
Получившуюся массу распределить по приготовленному коржу и уложить рыбу. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 ч.