Loading...
Lisa.ru
22.04.2016

Шоколадный кулич

Lisa.ru
22.04.2016
Loading...

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, перемешать с 200 г муки и убрать в теплое место на 50 мин. Желтки отделить от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукат и пряности соединить с мукой и дрожжами. Хорошо перемешать и убрать в теплое место. Белки вбить в крепкую пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. […]

Ингредиенты

  • муки - 800 г
  • свежих дрожжей - 50 г
  • молока - 250 мл
  • сахара - 400 г
  • порошка какао - около 4 ст. л.
  • рома - 50 мл
  • яиц - 6 шт.
  • красного сухого вина - 100 мл
  • панировочных сухарей - 100 г
  • апельсиновых цукатов - 50 г
  • молотой корицы, гвоздики, кардамона - по 1 ч. л.
  • соли - ½ ч. л.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, перемешать с 200 г муки и убрать в теплое место на 50 мин.

Желтки отделить от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукат и пряности соединить с мукой и дрожжами. Хорошо перемешать и убрать в теплое место.

Белки вбить в крепкую пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться.

Тесто выложить в смазанную любым жиром форму на 1,3 высоты. Дать тесто подняться в форме. Выпекать около 1 ч при 190ºС. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен