Lisa.ru
13.10.2017

Крем-суп с картофелем

Рецепт приготовления аппетитного супа с картофелем и сливками.

Крем-суп с картофелем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • луковицы — 2 шт.
    • отварная свекла — 2 шт.
    • картофель — 2 клубня
    • сливочное масло — 50 г
    • куриный бульон — 1,5 л
    • сливки (жирность 10%) — 400 мл
    • измельченная зелень — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Луковицы очистить и мелко порубить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель тщательно вымыть, очистить и также нарезать кубиками.
    В большом сотейнике распустить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить картофель и жарить, помешивая, на очень маленьком огне 5 мин. Добавить свеклу и прогреть все вместе в течение 5 мин. Затем влить горячий бульон, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой, 15 мин.

    В сотейник с овощами влить горячие сливки, перемешать и снова быстро довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Суп измельчить погружным блендером, разлить по небольшим пиалам, посыпать измельченной зеленью. На стол крем-суп можно подать с гренками из белого хлеба или хрустящим багетом.

    Овощной суп-пюре: два рецепта для вегетарианцев

    Суп чаудер с морепродуктами

    Суп из тыквы с апельсином

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты