Крем-суп с картофелем
Рецепт приготовления аппетитного супа с картофелем и сливками.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- луковицы — 2 шт.
- отварная свекла — 2 шт.
- картофель — 2 клубня
- сливочное масло — 50 г
- куриный бульон — 1,5 л
- сливки (жирность 10%) — 400 мл
- измельченная зелень — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Луковицы очистить и мелко порубить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель тщательно вымыть, очистить и также нарезать кубиками.
В большом сотейнике распустить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить картофель и жарить, помешивая, на очень маленьком огне 5 мин. Добавить свеклу и прогреть все вместе в течение 5 мин. Затем влить горячий бульон, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой, 15 мин.В сотейник с овощами влить горячие сливки, перемешать и снова быстро довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Суп измельчить погружным блендером, разлить по небольшим пиалам, посыпать измельченной зеленью. На стол крем-суп можно подать с гренками из белого хлеба или хрустящим багетом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале