Вкусный шашлык из баранины

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить […]


Ингредиенты
- мякоти баранины - 600 г
- чеснока - 3 зубчика
- мяты и розмарина - по 4 веточки
- перца чили - 1 небольшой стручок
- красные луковицы - 4 шт.
- красного сухого вина - 200 мл натурального йогурта
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами.
Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч.
Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
Для соуса чеснок и оставшийся красный лук мелко порубить, соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.