Loading...
Lisa.ru
01.05.2016

Вкусный шашлык из баранины

Lisa.ru
01.05.2016
Loading...

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить […]

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • мякоти баранины - 600 г
  • чеснока - 3 зубчика
  • мяты и розмарина - по 4 веточки
  • перца чили - 1 небольшой стручок
  • красные луковицы - 4 шт.
  • красного сухого вина - 200 мл натурального йогурта

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами.

Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч.

Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
Для соуса чеснок и оставшийся красный лук мелко порубить, соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен