Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • мякоти баранины — 600 г
  • чеснока — 3 зубчика
  • мяты и розмарина — по 4 веточки
  • перца чили — 1 небольшой стручок
  • красные луковицы — 4 шт.
  • красного сухого вина — 200 мл натурального йогурта

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами.

Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч.

Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
Для соуса чеснок и оставшийся красный лук мелко порубить, соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен