Шашлык-ассорти для гурманов

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом. Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам. Мякоть сладкого перца […]

Ингредиенты
- мякоти свинины - 1 кг
- луковицы - 4 шт.
- корень имбиря (ок 3 см) - 1 шт.
- соевого соуса - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - из 4 шт.
- бекона - 300 г
- молодого (мелкого) картофеля - 600 г
- мелких помидоров - 400 г
- шампиньонов - 250 г
- сладкого перца - 2 крупных стручка
- растительного масла - 100 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом.
Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить.
Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.
Мякоть сладкого перца нарезать квадратами. Мясо нанизать на шампур с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.
Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона. Картофель, сладкий перец и грибы нанизать на шампуры. Сбрызнуть растительным маслом. Жарить до готовности на мангале.