Радужная форель на гриле

С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу […]

Ингредиенты
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- корень имбиря (4 см) - 1 шт.
- чеснока - 2 зубчика
- тимьяна и розмарина - по 2 веточки
- оливкового масла - 3 ст. л.
- очищенные небольшие радужные форели - 2 шт.
- сладкого перца - 2 стручка
- помидора - 2 шт.
- небольшой цукини - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец.
Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике.
Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.
Рыбу поместить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности