Loading...
Lisa.ru
30.04.2016

Радужная форель на гриле

Lisa.ru
30.04.2016
Loading...

С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу […]

Ингредиенты

  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • корень имбиря (4 см) - 1 шт.
  • чеснока - 2 зубчика
  • тимьяна и розмарина - по 2 веточки
  • оливкового масла - 3 ст. л.
  • очищенные небольшие радужные форели - 2 шт.
  • сладкого перца - 2 стручка
  • помидора - 2 шт.
  • небольшой цукини - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец.

Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике.

Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.

Рыбу поместить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен