Lisa.ru
02.05.2016

Баранина на гриле с томатно-перечным соусом

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и поместить в большую емкость. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы и мяты порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой и убрать на 24 ч в холод. На другой день стручки сладкого перца смазать 2 […]

Баранина на гриле с томатно-перечным соусом

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • Мякоть задней бараньей ноги — 1 кг
    • чеснока — 3 зубчика
    • мяты и кинзы — по 2 веточки
    • зиры — 1 ч. л.
    • кефира — 500 мл
    • сладкого перца — 2 стручка растительного масла
    • перца чили — 1/2 стручка
    • помидора — 2 шт.
    • красного сухого вина — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и поместить в большую емкость. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы и мяты порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой и убрать на 24 ч в холод.

    На другой день стручки сладкого перца смазать 2 ст. л. растительного масла и запечь в духовке. Затем охладить холодной проточной водой и очистить.

    Перец чили мелко нарезать, удалив семена. Помидоры очистить. Мякоть вместе с мякотью перца выложить в чашу блендера и измельчить.

    В получившееся пюре добавить оставшееся растительное масло, перец чили, посолить, поперчить и, помешивая, тушить 5 мин. Влить вино и держать на огне около 3 мин. Дать остыть.

    Баранину вынуть из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле до полной готовности. Нарезать порционными ломтиками и подать на стол с приготовленным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты