Фаршированные шампиньоны
Рецепт приготовления сытной горячей закуски или легкого вегетарианского ужина.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- крупные шампиньоны - 24 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вяленые томаты в масле — 40 г
- консервированные черные оливки без косточек — 40 г
- тимьян и базилик — по 2 веточки
- моцарелла — 130 г
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- соль, свежемолотый красный перец — 2 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Ножки вырезать из шляпок и мелко нарезать. Лук с чесноком очистить, порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить нарезанные ножки шампиньонов и жарить, помешивая, 5 мин.
Вяленые томаты и оливки мелко нарезать. С веточек тимьяна оборвать листочки. Листочки базилика нарезать полосками. Моцареллу нарезать кубиками, перемешать с томатами, оливками, зеленью, сухарями и грибами. Приправить по вкусу.
Получившейся начинкой наполнить шляпки шампиньонов. Запекать 20 мин при 190°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале