Куриный суп-пюре с петрушкой
В 1 стол. ложке масла спассеруйте сначала чеснок, затем положите лук и кабачок, после — мелко нарезанные стебли петрушки и все вместе обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и лавровый лист, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей. Всыпьте нарезанную зелень петрушки, дайте закипеть и снимите с огня. Суп взбейте в блендере до консистенции пюре. Если блюдо будет слишком густым, разбавьте водой. Поставьте снова на огонь, приправьте солью и перцем. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- оливкового масла — 2 стол. ложки
- маленькая луковица — 1 шт.
- маленький кабачок нарезанный кубиками — 1 шт.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- чеснока — 1 зубчик
- куриного или овощного бульона — 400 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- нарезанная кубиками куриная грудка — 1 шт.
В 1 стол. ложке масла спассеруйте сначала чеснок, затем положите лук и кабачок, после — мелко нарезанные стебли петрушки и все вместе обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и лавровый лист, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей.
Всыпьте нарезанную зелень петрушки, дайте закипеть и снимите с огня. Суп взбейте в блендере до консистенции пюре. Если блюдо будет слишком густым, разбавьте водой.
Поставьте снова на огонь, приправьте солью и перцем. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и немного перца, в полученную смесь обмакните кусочки куриного филе и приготовьте в духовке или на гриле так, чтобы мясо было сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Сервируйте суп с готовыми кусочками курицы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале