Loading...
Lisa.ru
08.05.2016

Свинина на гриле

Lisa.ru
08.05.2016
Loading...

Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в […]

Фото: К. Виноградов
Фото: К. Виноградов

Ингредиенты

  • свинины - 1 кг
  • большая луковица - 1 шт.
  • чеснока - 2 зубчика
  • киви - 2 шт.
  • меда - 1 ст. л.
  • соевого соуса - 1 ст. л.
  • оливкового масла - 6 ст. л.
  • желтого и красного сладкого перца - по 1 стручку
  • баклажан - 1 шт.
  • кинзы - 4 веточки
  • лимонного сока - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 ч. Стручки перца и баклажан запечь на гриле, затем дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть и нарезать. Мясо достать из маринада, каждый ломтик немного обсушить и обжарить на гриле до подрумянивания. Оставшееся масло взбить с лимонным соком. Овощи перемешать с кинзой, посолить, поперчить и полить приготовленной заправкой. Подать вместе с жареным мясом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен