Свинина на гриле

Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в […]


Ингредиенты
- свинины - 1 кг
- большая луковица - 1 шт.
- чеснока - 2 зубчика
- киви - 2 шт.
- меда - 1 ст. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- оливкового масла - 6 ст. л.
- желтого и красного сладкого перца - по 1 стручку
- баклажан - 1 шт.
- кинзы - 4 веточки
- лимонного сока - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 ч. Стручки перца и баклажан запечь на гриле, затем дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть и нарезать. Мясо достать из маринада, каждый ломтик немного обсушить и обжарить на гриле до подрумянивания. Оставшееся масло взбить с лимонным соком. Овощи перемешать с кинзой, посолить, поперчить и полить приготовленной заправкой. Подать вместе с жареным мясом.