Красная рыба на гриле
Рыбу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, выжать сок. Имбирь перемешать с соком и цедрой, сахаром, соевым соусом и кориандром. Добавить оливковое маслом и еще раз хорошо перемешать. Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить на 1 ч. Рыбу […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе красной рыбы на коже — 800 г
- корень имбиря — 3 см
- апельсин — 1 шт.
- коричневого сахара — 1 ст. л.
- соевого соуса — 200 мл
- молотого кориандра — 1 ч. л.
- оливкового масла — 2 ст. л.
Рыбу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, выжать сок.
Имбирь перемешать с соком и цедрой, сахаром, соевым соусом и кориандром. Добавить оливковое маслом и еще раз хорошо перемешать. Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить на 1 ч.
Рыбу обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью, овощами, листьями салата.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале