Lisa.ru
09.05.2016

Красная рыба на гриле

Рыбу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, выжать сок. Имбирь перемешать с соком и цедрой, сахаром, соевым соусом и кориандром. Добавить оливковое маслом и еще раз хорошо перемешать. Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить на 1 ч. Рыбу […]

Красная рыба на гриле

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • филе красной рыбы на коже — 800 г
    • корень имбиря — 3 см
    • апельсин — 1 шт.
    • коричневого сахара — 1 ст. л.
    • соевого соуса — 200 мл
    • молотого кориандра — 1 ч. л.
    • оливкового масла — 2 ст. л.

    Рыбу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, выжать сок.

    Имбирь перемешать с соком и цедрой, сахаром, соевым соусом и кориандром. Добавить оливковое маслом и еще раз хорошо перемешать. Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить на 1 ч.

    Рыбу обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью, овощами, листьями салата.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты