Loading...
Lisa.ru
31.10.2017

Страшно красиво: что приготовить на Хэллоуин

Lisa.ru
31.10.2017
Loading...

Хэллоуин – страшно веселый праздник, а также отличный повод устроить тематическую вечеринку с друзьями. Когда еще вы сможете облачиться в зловещие наряды, сделать разноцветный грим и полакомиться ужасными блюдами?

Чтобы встреча удалась на славу, ведущая шоу «Вечеринки с Патрицией Хитон» (12+) поделилась простыми рецептами, которые помогут организовать жуткий фуршет. Больше идей для встреч с друзьями от эксперта вечеринок можно найти по вторникам в 21.00 (Мск) в эфире телеканала Food Network, который доступен в сетях спутниковых и кабельных операторов.

Томатный суп

Страшно красиво: что приготовить на ХэллоуинИнгредиенты: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, половина мелко нарезанной луковицы, зубчик мелко нарезанного чеснока, чайная ложка измельченных листьев тимьяна, 800 г консервированных рубленых томатов, 425 г консервированных жареных томатов, 375 мл куриного бульона, 60 мл жирных сливок, щепотка молотого мускатного ореха, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Специальное оборудование: блендер

Приготовление:

Расплавьте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким,  около 5 минут. Затем добавьте тимьян, чеснок и готовьте все вместе в течение 1 минуты до появления чесночного аромата.

Немного увеличьте огонь и добавьте в сотейник томаты, бульон и жирные сливки. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне до загустения, около 20 минут.

Взбейте блендером до однородности. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовый томатный суп подавайте в маленьких чашах, украсив нарезанным зеленым луком.

Тыквенное варенье с ванилью

Загробный сыр

Страшно красиво: что приготовить на ХэллоуинИнгредиенты: 100 г тертого сыра Чеддер, 100 г тертого сыра Гауда, 100 г тертого сыра Моцарелла, 100 г сыра Монтерей Джек, 8 ломтиков белого хлеба для тостов, 60 г соуса песто, 8 ломтиков черного хлеба (из ржаной муки), 60 г джема из фиников, 115 г растопленного несоленого масла, 120 мл кетчупа в пластмассовой бутылке с пульверизатором, 120 мл горчицы в пластмассовой бутылке с пульверизатором, 1 кочан мелко нарезанного салата Айсберг.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230˚С. Соедините в чашке четыре вида сыра. Разложите 4 ломтика белого хлеба на рабочей поверхности и равномерно смажьте их соусом песто. Положите сверху половину сырной смеси и накройте оставшимся белым хлебом. Переложите получившиеся сэндвичи на противни, застеленные бумагой для выпечки.

Положите 4 ломтика черного хлеба на рабочую поверхность, смажьте их джемом из фиников, а затем посыпьте сыром. Накройте оставшимся черным хлебом и также положите сэндвичи на противень. Выпекайте по 5 минут с каждой стороны.

Надгробные камни сделайте из сэндвичей из белого хлеба. Обрежьте углы хлеба по косой и разрежьте ломтики пополам.

Чтобы сделать гробы из сэндвичей из черного хлеба, обрежьте корку с трех сторон, оставьте одну короткую сторону необрезанной. Разрежьте каждый сэндвич пополам, чтобы получилось два прямоугольника. Затем сделайте диагональные разрезы в каждом углу, чтобы создать длинную гексагональную форму гроба. Добавьте пугающий декор, нарисовав крест горчицей или кетчупом на каждом сэндвиче.

Положите нарезанный салат Айсберг в тарелку с высокими бортами. Поставьте надгробные камни вертикально и разложите гробы на салате.

Пирог из тыквы с перцем чили

Ужасающий салат

Страшно красиво: что приготовить на ХэллоуинИнгредиенты: 400-500 г смеси из листьев салата нескольких видов, 70 г нарезанных кольцами черных оливок, 6 помидоров черри, разрезанных пополам, 120 г хумуса, 100 г шариков моцареллы, 70 г нарезанных кольцами зеленых оливок, 150 г мини-моркови, 35 г миндаля.

Для кровавой заправки: 120 г кетчупа, 100 мл красного винного уксуса, 80 г меда, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка вустерского соуса, 230 мл рапсового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Поместите листья салата в салатник. Приготовьте глазные яблоки: прикрепите кольца черных оливок на половинки помидоров черри и поместите каплю хумуса в центр. Кольца зеленых оливок поместите на шарики моцареллы и также украсьте хумусом. Чтобы сделать пальцы, поместите шарик моцареллы на мини-морковь и дополните хумусом.

Для кровавой заправки смешайте вместе кетчуп, винный уксус, мед, паприку и вустерский соус. Добавьте рапсовое масло, помешивая, посолите и поперчите. Заправьте салат полученным соусом, а затем добавьте заготовленные глаза и пальцы сверху так, чтобы их было видно.

Суп из тыквы с апельсином

Однако ни одна вечеринка не проходит без сладкого лакомства. Джейми Дин и Джиада Де Лаурентис, ведущие своих шоу на телеканале Food Network, поделились рецептами простых десертов:

Большой шоколадный торт

Страшно красиво: что приготовить на ХэллоуинИнгредиенты: антипригарный кулинарный спрей с мукой, 260 г муки, 400 г сахара, 110 г какао-порошка, 2 чайной ложки соды, 1,25 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 3 больших яйца, 235 мл пахты, 120 мл теплой воды, 110 г растопленного охлажденного несоленого сливочного масла, 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Для крема: 110 г несоленого сливочного масла, 110 г полусладкого нарезанного шоколада, 25 г какао-порошка, 2 чайных ложки ванильного экстракта, 370 г сахарной пудры, 150 г сметаны.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180˚С. Тщательно сбрызните 2 формы для торта диаметром 22 см антипригарным спреем или смажьте растительным маслом.

Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в миску миксера. Перемешивайте их с помощью миксера в течение 1 минуты. Затем добавьте яйца, пахту, теплую воду, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все с помощью миксера в течение 2 минут до однородности. У вас получится густое тесто.

Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Постучите дном о поверхность стола, чтобы выпустить из теста лишний воздух. Выпекайте около 30 минут до тех пор. Готовность теста проверьте зубочисткой, тесто не должно оставаться на ней. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, затем извлеките их из формы и переместите на решетку для полного охлаждения со всех сторон.

Для крема: положите масло в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте мелко нарезанный шоколад и помешивайте массу, чтобы шоколад и масло полностью растопились. Уберите с огня. Добавьте в смесь какао-порошок и ванильный экстракт. Используя миксер, взбивайте крем, добавляйте сахарную пудру, взбивайте на медленной скорости и введите постепенно сметану. Оставьте охлаждаться на 20 минут.

Нанесите крем на один корж, сверху накройте его вторым и покройте кремом торт сверху и с боков.

Кекс с ананасом и тыквой

Яблоки в карамели и шоколаде

Страшно красиво: что приготовить на ХэллоуинИнгредиенты: кулинарный спрей или растительное масло, 6 маленьких яблок очищенных от кожуры*, 540 г классических карамельных конфет, 60 мл апельсинового сока без мякоти, 110 г плитка шоколада с 53% какао, измельченные орехи, маленькие конфеты и посыпки для украшения.

Специальное оборудование: 6 деревянных палочек

Приготовление:

Застелите противни бумагой для выпечки и сбрызните их кулинарным спреем или смажьте растительным маслом. Воткните палочки в яблоки наполовину.

Поставьте среднюю кастрюлю с толстыми стенками на медленный огонь и поместите в нее карамельные конфеты с апельсиновым соком. Варите, помешивая при необходимости, до тех пор, пока конфеты не растопятся, и масса не станет мягкой – около 10 минут. Отставьте в сторону охлаждаться на 2 минуты. Погрузите яблоки в карамель, затем положите их на противень и оставьте примерно на 2 часа до тех пор, пока карамель не затвердеет.

Поместите шоколад в среднюю миску и поставьте ее на водяную баню. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растопится. Используя вилку, сделайте шоколадные брызги на яблоках. Поместите их обратно на противень, украсьте посыпкой, мелкими конфетками и измельченными орехами и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

*У некоторых сортов яблок есть восковое покрытие, которое не позволит карамели прилипнуть. Для того чтобы его убрать, следует поместить фрукты в кипящую воду с добавлением белого уксуса в пропорции 0, 25 чайной ложки уксуса на 6 стаканов воды. Яблоки необходимо хорошо высушить перед использованием.

Тыквенные капкейки

Страшно красиво: что приготовить на ХэллоуинИнгредиенты: 350 г консервированного тыквенного пюре, 240 г ванильной смеси для кексов, 110 мл цельного молока комнатной температуры, 60 мл растительного масла, 2 яйца комнатной температуры, 2 чайной ложки пряностей для тыквенного пирога.

Для крема: 125 г сахарной пудры, 115 г творожного сливочного сыра комнатной температуры, 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 110 г какао-порошка, 60 г сметаны, шоколадная стружка и кондитерская посыпка для декора.

Приготовление:

Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 180˚С. Застелите 36 формочек для капкейков бумажными формами. Отложите их в сторону.

В большой миске смешайте тыкву, смесь для кексов, молоко, масло, яйца и пряности для пирога. С помощью миксера взбейте смесь на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость  и взбивайте еще 2 минуты, чтобы тесто стало воздушным и легким. С помощью большой ложки заполните формочки тестом. Выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета. Оставьте капкейки на 10 минут в формочках, а затем переместите на решетку для полного охлаждения.

В средней чашке соедините сахарную пудру, сырный крем, масло, какао-порошок и сметану. Взбейте все ингредиенты миксером, помешивая их сначала на маленькой скорости, затем увеличив,  до воздушной консистенции.

С помощью лопатки распределите крем на поверхности капкейков. Украсьте их шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками.

Конфеты в стиле Хэллоуин

Страшно красиво: что приготовить на ХэллоуинИнгредиенты: 435 г сахарной пудры, 60 мл яичного белка, 1 чайная ложка воды, 0,25 чайной ложки чистого мятного экстракта, оранжевый пищевой краситель, 110 г шоколада с 53% какао, чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Застелите бумагой для выпечки два противня и отложите их в сторону.

С помощью миксера смешайте сахарную пудру, белок, чайную ложку воды, экстракт мяты и 1-2 капли пищевого красителя. Перемешайте на низкой скорости до однородной консистенции. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока масса не станет, как густое тесто (если консистенция будет слишком густой, можно добавить еще немного воды, добавляйте постепенно, по половине чайной ложки). Положите получившуюся массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и скатайте ее в трубочку. Затем разрежьте на дольки и сделайте из них небольшие овальные конфеты. Разложите их по противню. Оставьте их при комнатной температуре примерно на 3 часа до тех пор, пока они не затвердеют.

Положите шоколад и растительное масло в маленькую чашку и поставьте на водяную баню. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Погрузите половину каждой конфеты в шоколад, а затем оставьте их на противне еще на 3 часа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен