Филе индейки в соусе
Чтобы мясо в процессе запекания в фольге лучше прогревалось, ее блестящая сторона должны быть внутри, а не снаружи.
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе индейки одним куском — 500 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- тертый корень имбиря — 1 ч. л.
- мед — 4 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- клюква — 200 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соевый соус, имбирь и 1 ст. л. меда перемешать с 1 ст. л. оливкового масла. Получившимся маринадом обмазать филе индейки и убрать в холодильник на 2 ч.
Охлажденное филе слегка обсушить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить на фольгу, полить маринадом, завернуть и запекать 40 мин при 190º. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5 мин.
Для соуса с апельсина снять цедру, из плода выжать сок. В маленькую кастрюлю всыпать клюкву, добавить цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и довести все вместе до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Дать хорошо остыть.
Запеченное филе индейки нарезать ломтиками и подать на стол с приготовленным клюквенным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале