Ботвинья: холодный суп
Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин. Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере. […]
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- филе трески — 500 г
 - морковь — 1 шт.
 - луковица — 1 шт.
 - черного перца — 3 горошины
 - лавровый лист — 1 шт.
 - консервированного хрена — 1 стол. ложка
 - щавеля и шпината — по 500 г
 - огурец — 1 шт.
 - зеленого лука — 100 г
 - укропа — 50 г
 - кваса — 1 л
 - крупных плода редиса — 2 шт.
 - сахарный песок, соль — по вкусу
 
Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.
Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин.
Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере.
Огурцы нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Редис вымыть и натереть на мелкой терке.
Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль по вкусу.
Разложить по тарелкам и залить квасом. В каждую тарелку положить рыбу и подать на стол.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале