Loading...
Lisa.ru
12.05.2016

Ботвинья: холодный суп

Lisa.ru
12.05.2016
Loading...

Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин. Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере. […]

Ингредиенты

  • филе трески - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • черного перца - 3 горошины
  • лавровый лист - 1 шт.
  • консервированного хрена - 1 стол. ложка
  • щавеля и шпината - по 500 г
  • огурец - 1 шт.
  • зеленого лука - 100 г
  • укропа - 50 г
  • кваса - 1 л
  • крупных плода редиса - 2 шт.
  • сахарный песок, соль - по вкусу

Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.

Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин.

Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере.

Огурцы нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Редис вымыть и натереть на мелкой терке.

Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль по вкусу.

Разложить по тарелкам и залить квасом. В каждую тарелку положить рыбу и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен