Ботвинья: холодный суп

Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин. Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере. […]

Ингредиенты
- филе трески - 500 г
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- черного перца - 3 горошины
- лавровый лист - 1 шт.
- консервированного хрена - 1 стол. ложка
- щавеля и шпината - по 500 г
- огурец - 1 шт.
- зеленого лука - 100 г
- укропа - 50 г
- кваса - 1 л
- крупных плода редиса - 2 шт.
- сахарный песок, соль - по вкусу
Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.
Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин.
Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере.
Огурцы нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Редис вымыть и натереть на мелкой терке.
Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль по вкусу.
Разложить по тарелкам и залить квасом. В каждую тарелку положить рыбу и подать на стол.