Капкейки с лимоном а-ля-англез
На 12 шт.: Приготовление: Бумажные формочки разложить по углублениям формы для кексов. Духовку нагреть до 180°. Для теста сливочное масло настругать, перемешать вилкой, затем взбить миксером с сахаром. Добавить тертую лимонную цедру, соль и перемешать. По одному вбить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавить сливочный сыр, сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам […]
Приготовление
-
На 12 шт.:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло — 130 г
- сахар — 120 г
- тертая цедра — 1 лимон
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- сливочный сыр — 50 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Для крема: лимонный пудинг или густой лимонный йогурт — 80 г
- сливочное масло — 80 г
- сахарная пудра — 80 г
- сливочный сыр — 180 г
Приготовление:
Бумажные формочки разложить по углублениям формы для кексов. Духовку нагреть до 180°. Для теста сливочное масло настругать, перемешать вилкой, затем взбить миксером с сахаром. Добавить тертую лимонную цедру, соль и перемешать.
По одному вбить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавить сливочный сыр, сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам и выпекать 20 мин. Дать остыть.Для крема пудинг или йогурт (можно также использовать лимонный курд домашнего или промышленного производства) взбить с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и сыром.
Получившийся крем переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выпустить на остывшие кексики. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале