4 вкусных рецепта пасты
Рецепты приготовления итальянской пасты.
Приготовление
-
Спагетти с креветками
На 4 порции:
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 2 небольших цукини
- 1 зубчик чеснока
- 300 г спагетти
- 600 мл бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г замороженных очищенных креветок
- 150 мл сливок (жирность 10%)
- 100 г твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Горошку дать слегка оттаять. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить.
Спагетти опустить в кипящий бульон и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить чеснок с цукини. Добавить замороженные креветки, горошек и готовить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подмешать спагетти и прогреть все вместе в течение 1 мин. Разложить по тарелкам.Сыр натереть на мелкой или средней терке и посыпать им каждую порцию. Можно украсить любой зеленью.
Каннелони со шпинатом
На 4 порции:
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г бекона
- 400 г свежего шпината
- щепотка мускатного ореха
- 150 г рикотты
- 1 крупный шарик моцареллы
- 12 шт. каннеллони
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для начинки чеснок и лук очистить, порубить. Затем, помешивая, слегка подрумянить овощи в сковороде на растительном масле. Бекон нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с чесноком и жарить в течение 5 мин.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить к овощам с беконом, посыпать мускатным орехом и тушить на среднем огне 5 мин. Подмешать рикотту, посолить и поперчить. Дать остыть.
Духовку нагреть до 180°. Каннеллони наполнить получившейся начинкой. Моцареллу нарезать маленькими ломтиками и распределить сверху. Запекать 25 мин.
Лапша с тефтелями
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 400 г рубленого мяса
- 2 моркови
- 200 г брюссельской капусты
- 300 г лапши
- 4 ст. л. оливкового масла
- 80 г тертого сыра
- соль
- перец
Приготовление:
Лук с чесноком очистить, порубить. Листочки петрушки мелко нарезать.
Подготовленные ингредиенты перемешать с мясом, посолить и поперчить. Сформовать шарики и убрать в холод.Морковь очистить и нарезать кубиками. Брюссельскую капусту отварить в течение 5 мин. Кочанчики разрезать на половинки. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и подрумянить морковь. Добавить капусту, немного воды, в которой варится лапша, и тушить 5 мин. Тефтели обжарить на оставшемся масле. Добавить лапшу, тушеные овощи и держать на огне 5 мин. Перед подачей посыпать сыром.
Запеканка-капрезе
На 2 порции:
- 200 г широкой лапши
- 400 г помидоров
- 1 крупный шарик моцареллы
- 3 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 30 г тертого твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Шарик моцареллы разрезать пополам и затем нарезать ломтиками.
Для соуса песто базилик вымыть, обсушить и затем оборвать листочки. Несколько отложить для украшения. Чеснок очистить, мелко нарезать и затем вместе с базиликом и маслом измельчить в блендере. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 200°. Лапшу, помидоры и моцареллу, чередуя, уложить в форму. Сверху распределить соус песто и запекать 15–20 мин. Перед подачей на стол блюдо украсить листочками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале