Lisa.ru
30.11.2017

4 вкусных рецепта пасты

Рецепты приготовления итальянской пасты.

4 вкусных рецепта пасты

Приготовление

  1. Спагетти с креветками

    На 4 порции:

    • 150 г замороженного зеленого горошка
    • 2 небольших цукини
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 г спагетти
    • 600 мл бульона
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 г замороженных очищенных креветок
    • 150 мл сливок (жирность 10%)
    • 100 г твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Горошку дать слегка оттаять. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить.

    Спагетти опустить в кипящий бульон и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
    В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить чеснок с цукини. Добавить замороженные креветки, горошек и готовить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подмешать спагетти и прогреть все вместе в течение 1 мин. Разложить по тарелкам.

    Сыр натереть на мелкой или средней терке и посыпать им каждую порцию. Можно украсить любой зеленью.

    Каннелони со шпинатом

    4 вкусных рецепта пасты

    На 4 порции:

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 100 г бекона
    • 400 г свежего шпината
    • щепотка мускатного ореха
    • 150 г рикотты
    • 1 крупный шарик моцареллы
    • 12 шт. каннеллони
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для начинки чеснок и лук очистить, порубить. Затем, помешивая, слегка подрумянить овощи в сковороде на растительном масле. Бекон нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с чесноком и жарить в течение 5 мин.

    Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить к овощам с беконом, посыпать мускатным орехом и тушить на среднем огне 5 мин. Подмешать рикотту, посолить и поперчить. Дать остыть.

    Духовку нагреть до 180°. Каннеллони наполнить получившейся начинкой. Моцареллу нарезать маленькими ломтиками и распределить сверху. Запекать 25 мин.

    Лапша с тефтелями

    4 вкусных рецепта пасты

    На 4 порции:

    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 веточки петрушки
    • 400 г рубленого мяса
    • 2 моркови
    • 200 г брюссельской капусты
    • 300 г лапши
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 80 г тертого сыра
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Лук с чесноком очистить, порубить. Листочки петрушки мелко нарезать.
    Подготовленные ингредиенты перемешать с мясом, посолить и поперчить. Сформовать шарики и убрать в холод.

    Морковь очистить и нарезать кубиками. Брюссельскую капусту отварить в течение 5 мин. Кочанчики разрезать на половинки. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.

    В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и подрумянить морковь. Добавить капусту, немного воды, в которой варится лапша, и тушить 5 мин. Тефтели обжарить на оставшемся масле. Добавить лапшу, тушеные овощи и держать на огне 5 мин. Перед подачей посыпать сыром.

    Запеканка-капрезе

    4 вкусных рецепта пасты

    На 2 порции:

    • 200 г широкой лапши
    • 400 г помидоров
    • 1 крупный шарик моцареллы
    • 3 веточки базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 30 г тертого твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Шарик моцареллы разрезать пополам и затем нарезать ломтиками.

    Для соуса песто базилик вымыть, обсушить и затем оборвать листочки. Несколько отложить для украшения. Чеснок очистить, мелко нарезать и затем вместе с базиликом и маслом измельчить в блендере. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

    Духовку нагреть до 200°. Лапшу, помидоры и моцареллу, чередуя, уложить в форму. Сверху распределить соус песто и запекать 15–20 мин. Перед подачей на стол блюдо украсить листочками базилика.

    Паста с перцем чили

    Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

    Паста с креветками и грибами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты