4 рецепта вкусных блюд с сыром
Рецепты приготовления горячего и закусок с сыром.
Приготовление
-
Пицца с ананасом и ветчиной
На 6 порций:
- 400 г муки
- 240 мл молока
- щепотка соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 60 мл оливкового масла
- 300 г полутвердого сыра
- 130 г моцареллы
- 300 г ветчины
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. протертых помидоров
- 2 ч. л. сушеных пряных трав
- 150 г консервированных ананасов ломтиками
Приготовление:
Из муки, молока, щепотки соли, сухих дрожжей и 50 мл оливкового масла замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 30–40 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Чеснок очис-тить и мелко порубить.
Тесто раскатать в пласт, края слегка загнуть вовнутрь. Сверху распределить протертые помидоры, посыпать сушеными травами и 2/3 сыра. Уложить лук, чеснок, ветчину и ананасы. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 15 мин при 180°.
Блинчики с зеленью
На 4 порции:
- 6 яиц
- 200 г муки
- 300 мл молока
- 200 мл газированной минеральной воды
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 веточки укропа
- 10 ст. л. растительного масла
- 8 ломтиков полутвердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яйца, муку и молоко взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Влить минеральную воду, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Получившееся тесто оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Затем порциями выливать на сковороду с растительном масле и испечь 8 блинчиков.
Духовку нагреть до 180°. Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь поместить по ломтику сыра. Запекать в течение 7–10 мин, чтобы сыр расплавился.
Мясо под корочкой
На 4 порции:
- 600 г мякоти свинины
- 2 веточки тимьяна
- 120 г твердого сыра
- 4 ломтика ветчины
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 4 ломтика бекона
- 4 ч. л. зернистой горчицы
- соль
- перец
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 толстых кусочка и слегка их отбить. Затем в каждом острым ножом осторожно прорезать глубокий «карман».
С веточек тимьяна оборвать листочки. Сыр и ветчину нарезать ломтиками (8 шт.).
«Карманы» в ломтиках мяса наполнить листочками тимьяна, сыром и ветчиной. Скрепить отверстия зубочистками. Мясо посолить и поперчить.Духовку нагреть до 180°. Ломтики мяса обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. На мясо уложить по ломтику бекона, смазать горчицей, сверху уложить оставшиеся ломтики сыра и запекать 10 мин. На стол можно подать с чипсами.
Тарт с луком
На 6 порций:
- 200 г муки
- 130 г сливочного масла
- 5 яиц
- 500 г лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 100 г тертого сыра
- 200 г сметаны
- 150 г плавленого сыра в «треугольниках» или сыра с плесенью
- соль
- перец
Приготовление:
Муку просеять и порубить с холодным маслом. Вбить яйцо и вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на растительном масле. Посыпать сахаром и держать на огне 3 мин.
Тесто раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму, выстланную пергаментом, формуя бортики. Верх покрыть бумагой, насыпать сухие бобы и выпекать 10 мин. Бумагу и бобовые удалить.
Оставшиеся яйца взбить со сметаной. Добавить сыр, лук, приправить и перемешать. Вылить на корж и выпекать 35 мин при 180°. Затем распределить плавленый сыр и выпекать 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале