Loading...
Lisa.Ru
21.11.2017

Филе индейки в соусе

Lisa.Ru
21.11.2017
Loading...

Чтобы мясо в процессе запекания в фольге лучше прогревалось, ее блестящая сторона должны быть внутри, а не снаружи.

Филе индейки в соусе

Ингредиенты

  • филе индейки одним куском - 500 г
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • тертый корень имбиря - 1 ч. л.
  • мед - 4 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст.  л.
  • апельсин - 1 шт.
  • клюква - 200 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соевый соус, имбирь и 1 ст. л. меда перемешать с 1 ст. л. оливкового масла. Получившимся маринадом обмазать филе индейки и убрать в холодильник на 2 ч.

Охлажденное филе слегка обсушить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить на фольгу, полить маринадом, завернуть и запекать 40 мин при 190º. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5 мин.

Для соуса с апельсина снять цедру, из плода выжать сок. В маленькую кастрюлю всыпать клюкву, добавить цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и довести все вместе до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Дать хорошо остыть.
Запеченное филе индейки нарезать ломтиками и подать на стол с приготовленным клюквенным соусом.


Рекомендуем