Карри с телятиной и тыквой
Ингредиенты: 1 стручок желтого сладкого перца 2 стручка перца чили 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 600 г телятины 300 г помидоров в собственном соку 400 г мякоти тыквы 100 г консервированной кукурузы по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря соль, молотый черный перец Стручок перца вымыть, обсушить, […]
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 2 стручка перца чили
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 600 г телятины
- 300 г помидоров в собственном соку
- 400 г мякоти тыквы
- 100 г консервированной кукурузы
- по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
- соль, молотый черный перец
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко порубить. 2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале