Lisa.ru
12.11.2015

Карри с телятиной и тыквой

Ингредиенты: 1 стручок желтого сладкого перца 2 стручка перца чили 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 600 г телятины 300 г помидоров в собственном соку 400 г мякоти тыквы 100 г консервированной кукурузы по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря соль, молотый черный перец Стручок перца вымыть, обсушить, […]

Карри с телятиной и тыквой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 2 стручка перца чили
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 600 г телятины
    • 300 г помидоров в собственном соку
    • 400 г мякоти тыквы
    • 100 г консервированной кукурузы
    • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
    • соль, молотый черный перец

    Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко порубить. 2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты