Lisa.ru
12.11.2015

Рагу с грибами в тыкве

Ингредиенты: 1 небольшая тыква 200 г шампиньонов 4 ст. л.  растительного масла 3 клубня картофеля 1 луковица 3 ст. л.  томата- пасты 100 мл бульона по 3 веточки укропа и кинзы 70 г тертого сыра соль, молотый черный перец С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 […]

Рагу с грибами в тыкве

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 небольшая тыква
    • 200 г шампиньонов
    • 4 ст. л.  растительного масла
    • 3 клубня картофеля
    • 1 луковица
    • 3 ст. л.  томата- пасты
    • 100 мл бульона
    • по 3 веточки укропа и кинзы
    • 70 г тертого сыра
    • соль, молотый черный перец

    С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 °. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку. Тыкву запекать в течение 15-20 мин. Затем крышку снять, содержимое посыпать сыром и запекать еще минут 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты