Рагу с грибами в тыкве
Ингредиенты: 1 небольшая тыква 200 г шампиньонов 4 ст. л. растительного масла 3 клубня картофеля 1 луковица 3 ст. л. томата- пасты 100 мл бульона по 3 веточки укропа и кинзы 70 г тертого сыра соль, молотый черный перец С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 […]
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. томата- пасты
- 100 мл бульона
- по 3 веточки укропа и кинзы
- 70 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 °. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку. Тыкву запекать в течение 15-20 мин. Затем крышку снять, содержимое посыпать сыром и запекать еще минут 15 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале