Lisa.ru
11.12.2017

Плов с овощами

Рецепт приготовления простого и сытного горячего блюда.

Плов с овощами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • цветная капуста — 600 г
    • морковь — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • рубленый миндаль — 3 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • овощной бульон — 700 мл
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • длиннозерный рис — 300 г
    • молотый кумин — щепотка
    • куркума — 1 ч. л.
    • изюм — 50 г
    • апельсин — 1 шт.
    • сливочное масло — 30 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Соцветия цветной капусты промыть проточной водой. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и крупно порубить.

    В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить морковь. Посыпать миндалем, сахаром, посолить и поперчить. Всыпать промытый рис, влить 500 мл овощного бульона, добавить лимонный сок.

    Перемешать и тушить на маленьком огне 10–15 мин.

    В сковороде нагреть оставшееся рас-тительное масло, положить соцветия капусты, приправить кумином и куркумой. Влить оставшийся овощной бульон, быстро довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.

    В кастрюлю к рису с овощами добавить изюм, тушеную со специями цветную капусту и дольки апельсина. Положить сливочное масло и готовить под крышкой еще 5 мин.

    Рис с овощами и креветками

    Пикантное ризотто

    Рисовый пудинг по-королевски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты