Lisa.ru
13.12.2017

Рагу с брокколи

Рецепт приготовления рагу с креветками и овощами.

Рагу с брокколи

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • длиннозерный рис — 150 г
    • очищенные креветки — 150 г
    • замороженная брокколи — 200 г
    • замороженный зеленый горошек и кукуруза — по 100 г
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать и довести до кипения. Варить 10 мин и затем откинуть на частое сито.

    Креветки варить 5 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу также отварить по отдельности и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

    В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу и перемешать. Жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить. Жарить, периодически помешивая, 5 мин.
    Добавить отварные креветки и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Можно немного посолить. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо можно украсить листочками любой зелени.

    Рагу из говядины в шоколаде

    Рагу из говядины по-тайски

    Как приготовить рагу: 4 оригинальных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты