Lisa.ru
12.11.2015

Лазанья с тыквой

Ингредиенты: 300 г тыквы 10 листов лазаньи 50 г очищенных грецких орехов 70 г тертого сыра 2 ст. л.  растительного масла Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла 1 ст. л.  муки 500 мл молока молотый красный перец, мускатный орех Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до […]

Лазанья с тыквой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г тыквы
    • 10 листов лазаньи
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 70 г тертого сыра
    • 2 ст. л.  растительного масла

    Для соуса бешамель:

    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л.  муки
    • 500 мл молока
    • молотый красный перец, мускатный орех

    Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо перемешать. Приправить солью, тертый мускатным орехом варить до загустения. Орехи слегка подрумянить на сковороде без жира и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 180°.

    По дну формы распределить 2 ст. л. соуса, выложить листы лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром. Таким образом выложить несколько слоев. Верхний посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать 20-25 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты