Loading...
Lisa.Ru
30.12.2017

Заливное из судака с креветками

Lisa.Ru
30.12.2017
Loading...

Рецепт заливного из рыбы.

Заливное из судака с креветками

На 4 порции:

Ингредиенты

  • потрошеная тушка судака (1 кг) - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • черный перец - 5–6 горошин
  • крупные креветки - 8 шт.
  • желатин - 30 г
  • лимон - 1 шт.
  • черные оливки без косточек - 50 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить неочищенную луковицу, лавровый лист, морковь, корень петрушки и черный перец горошком. Варить 1 час, затем посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Бульон процедить, рыбное филе отделить от кости и разделить на кусочки.
Желатин замочить в холодной воде. С лимона снять цедру полосками, сок из плода выжать. Креветки отварить в подсоленной воде (5 мин). Оливки нарезать колечками.

Набухший желатин слегка отжать и распустить в горячем рыбном бульоне. Влить лимонный сок и перемешать.

Рыбное филе, креветки, цедру, оливки разложить по креманкам. Сверху половинки яиц. Залить бульоном с желатином, дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.

Готовимся к торжеству вместе: 4 вкусных рецепта для детей

Сохраним фигуру: топ-30 новогодних низкокалорийных блюд


Рекомендуем