Loading...
Lisa.ru
31.12.2017

Заливное из языка с морковью

Lisa.ru
31.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления русской закуски к новогоднему столу.

На 6 порций:

Ингредиенты

  • говяжий язык - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • желатин - 25 г
  • морковь - 2 шт.
  • листочки петрушки - для украшения
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Язык залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем тщательно промыть, поместить в каст-рюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Добавить лук, морковь, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне 3 ч.

Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и затем осторожно снять кожу.

Получившийся бульон процедить через марлю и положить в него язык. Дать немного остыть. Морковь нарезать кружочками.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем распус-тить его в бульоне.

В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить нарезанными ломтиками язык, морковь и петрушку. Осторожно влить немного бульона и снова дать застыть. Залить оставшимся и убрать в холод на 3 ч.

Заливное «Подсолнух»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен