Loading...
Lisa.ru
28.05.2016

Оссобуко с гремолатой

Lisa.ru
28.05.2016
Loading...

Лук и чеснок очистить. Морковь вымыть и очистить. Все подготовленные овощи (2 зубчика чеснока отложить) нарезать кубиками. Голяшки вымыть, каждую разрубить на 2 части, мясо надрезать по окружности.  Томаты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160. В сковороде нагреть 3 ст. л.  масла и обжарить подготовленное мясо. Посолить, поперчить и выложить. В этой же сковороде […]

Ингредиенты

  • луковицы - 3 шт.
  • моркови - 2 шт.
  • чеснока - 4 маленьких зубчика
  • телячьи или говяжьи голяшки (около 1,2 кг) - 2 небольшие
  • консервированных томатов без кожицы - 850 мл
  • оливкового масла - 5 ст. л.
  • вермута - 200 мл
  • бульона - 300 мл
  • лавровых листа - 2 шт.
  • цедра - с 1 лимона
  • петрушки - 4 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Лук и чеснок очистить. Морковь вымыть и очистить. Все подготовленные овощи (2 зубчика чеснока отложить) нарезать кубиками.

Голяшки вымыть, каждую разрубить на 2 части, мясо надрезать по окружности.  Томаты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160.

В сковороде нагреть 3 ст. л.  масла и обжарить подготовленное мясо. Посолить, поперчить и выложить. В этой же сковороде подрумянить морковь, лук и чеснок.  Добавить томаты и тушить 10 мин на среднем огне.

Мясо переложить в большую кастрюлю, добавить тушеные овощи, вермут, бульон и довести до кипения на плите. Затем кастрюлю закрыть, поместить в духовку на 80 мин. Добавить лавровый лист и держать в духовке еще 20 мин

Для гремолаты петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Оставшийся чеснок измельчить, перемешать с цедрой и петрушкой. Добавить оставшееся масло и перемешать. Подать к готовому мясу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен