Салтимбокка из телятины с грибным рагу
Салтимбокка — итальянский шницель из телятины, на итальянском это слово буквально означает «прыгай в рот». Рецепт салтимбокки из телятины с грибным рагу.
На 2 порции:
Ингредиенты
- грибы - 500 г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 2 веточки
- филе телятины - 400 г
- бекон - 4 ломтика
- шалфей - 2–3 листочка
- оливковое масло - 6 ст. л.
- белое вино - 50 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы перебрать и почистить. Крупные нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Филе телятины разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить по вкусу. По ломтикам распределить бекон и листочки шалфея. Сложить пополам и скрепить зубочистками.
2. В сковороде нагреть половину масла и обжарить мясо с начинкой. Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
3. В сковороду добавить масло и подрумянить чеснок. Подмешать грибы и жарить 10 мин. Влить вино, тушить 10 мин.
4. Мясо подать с грибным рагу. Посыпать петрушкой.