Loading...
Lisa.Ru
22.11.2016

Турецкий хлеб

Lisa.Ru
22.11.2016
Loading...

Делаем опару. Теплое молоко, дрожжи, 5 ст. л. муки соединить. Муку просеять. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, соль, масло, опару. Замесить тесто, убрать в тепло. Масло растопить, добавить измельченный чеснок, базилик. Тесто обмять, разделить на 4 части. По очереди раскатать, вырезать кружки, разрезать их пополам. Выложить часть лепестков в форму, смазать ароматным маслом и посыпать кунжутом. Остальные ряды выложить в шахматном порядке, смазывая маслом. […]

Турецкий хлеб

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сушеный базилик - 2 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.

Делаем опару. Теплое молоко, дрожжи, 5 ст. л. муки соединить. Муку просеять. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, соль, масло, опару. Замесить тесто, убрать в тепло.

Масло растопить, добавить измельченный чеснок, базилик. Тесто обмять, разделить на 4 части. По очереди раскатать, вырезать кружки, разрезать их пополам. Выложить часть лепестков в форму, смазать ароматным маслом и посыпать кунжутом.

Остальные ряды выложить в шахматном порядке, смазывая маслом. Выпекать 40 минут в духовке при 180⁰ С.


Рекомендуем