Loading...
Lisa.Ru
22.12.2017

Утка с апельсинами

Lisa.Ru
22.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления птицы с цитрусовым.

Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • апельсины - 4 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • молотая корица, анис и имбирь - по 1/4 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • сахар - 50 г
  • сухое белое вино - 200 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Тушку утки натереть солью и перцем. Два апельсина с кожурой нарезать ломтиками. Яблоки нарезать ломтиками. Посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 ст. л. меда. Получившейся смесью начинить утку, отверстие зашить, тушку обмазать оставшимся медом и запекать 2 ч при 190°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Один оставшийся апельсин очистить и разделить на дольки, второй нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить соус на маленьком огне 15 мин.

С готовой утки удалить нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху поместить птицу, полить соусом и украсить кружочками апельсина.


Рекомендуем