Источник: Pixabay.com

В Росстате представили официальные данные о мужской смертности. Отчет федеральной службы оказался в распоряжении RT. 

По информации федеральной службы, чаще всего представители сильного пола умирают вследствие болезней системы кровообращения, в частности, от инсульта и инфаркта миокарда. В 2017 году подобные недуги спровоцировали уход из жизни 102 тысяч трудоспособных мужчин. 

Другая распространенная причина – ДТП, нападения и несчастные случаи, они привели к летальному исходу 86,9 тысяч представителей сильного пола. От новообразований скончались 42 тысячи человек, а от проблем с органами пищеварения — 26 тысяч человек.

В список наиболее распространенных недугов также вошли следующие заболевания – инфекционные и паразитарные (20 тысяч мужчин), а также органов дыхания (12 тысяч). 

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила в интервью, что 70% мужчин трудоспособного возраста умирают из-за алкогольной зависимости. Чиновница также акцентировала внимание на том, что чрезмерное употребление спиртного ведет к появлению ряда тяжелых недугов, в том числе циррозов, язвы и ранней гипертонической болезни. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен