Источник: Unsplash

Папилломы почти всегда грозят опасными для здоровья последствиями, если их вовремя не удалять. Тем не менее, решиться на косметологическую или (тем более!) хирургическую операцию может далеко не каждый, и тогда на помощь приходят проверенные годами средства народной медицины. Действие двух таких средств — куркумы и касторового масла от папиллом — считается наиболее эффективным. 

Полезные свойства касторки против папиллом и бородавок

Источник: Pixabay

Касторовое масло, представляющее собой выжимку из семян клещевины, обладает массой ценных свойств, потому что в ней содержится большое количество линолевой и олеиновой жирных кислот. 

  • оказывает антибактериальное и противомикробное действие;
  • обладает регенерирующими свойствами;
  • способствует подсыханию и самостоятельному рассасыванию новообразований;
  • заживляет раны и другие механические повреждения;
  • оказывает на кожу увлажняющий и питательный эффект;
  • убирает омертвевшие клетки и омолаживает.

Считается, что оно обладает болеутоляющими свойствами, за счет которых папиллома или другое новообразование не будет доставлять дискомфорт. Засыхая, масло образует на обработанном участке защитную пленку, которая спасает от воздействия ультрафиолета, поэтому данное средство особенно часто применяют в теплое время года.

Если использовать средство регулярно и следовать всем правилам, можно справиться с болезнью. Но врачи советуют прибегать к лечению папиллом касторовым маслом только в совокупности с другими медицинскими препаратами, назначенными после обследования у специалиста. 

Плюсы куркумы для лечения новообразований 

Источник: Pixabay

Куркума, известная уже много веков, применялась не только в восточной кулинарии, но и в аюрведе — индийской народной медицине. Вещество куркумин в составе помогает блокировать развитие таких вирусов как герпес, грипп, гепатит, ВИЧ и ВПЧ (вирус папилломы человека). Помимо противовирусного эффекта, специя укрепляет иммунную систему в целом, препятствует появлению злокачественных раковых опухолей, обладает антибактериальным действием и при наружном применении может давать болеутоляющий эффект.

Касторовое масло от папиллом: способы применения 

Источник: Pexels

В чистом виде

Самый простой рецепт, позволяющий выводить новообразование, — применение  выжимки в чистом виде. Средство наносится на дефект в среднем от 3 до 5 раз в день. Обработанный участок не закрывается одеждой, пока выжимка полностью не впитается. Для лучшего результата лучше немного прогреть масляный состав на водяной бане (примерно до температуры 50 градусов). 

Но не у сех есть на это время, поэтому можно просто положить на участок вату и заклеить его пластырем. Ходи с компрессом целый день, пару раз меняя пластырь и вновь повторяя процедуру. Если взять бактерицидный вариант, он дополнительно защитит от повреждений, воспаления, воздействия ультрафиолета. Масло можно смешать с другими компонентами, которые усиливаят ее действие.

Касторка + алоэ

Отрежь пару нижних листьев с большого комнатного растения алоэ. Вымой и положи их в холодильник на пару часов, после этого сними кожицу и выжми сок в чистую емкость. 

Компонент в равных пропорциях смешивается с выжимкой клещевины и хранится в холодильнике в закрытой посуде. В течение месяца необходимо ежедневно протирать пораженные участки смесью.

Состав с эфиром чайного дерева

Благодаря своим антибактериальным и противомикробным свойствам чайное дерево считается лучшим компаньоном для лечения различных кожных проблем. Его необходимо смешать с выжимкой клещевины в пропорциях 1:2 и тщательно перемешать. При помощи ватной палочки или диска, смоченного в составе, дефекты обрабатываются дважды в день — утром и вечером.

Смесь с маслом расторопши 

Выжимка из расторопши не только оказывает терапевтическое воздействие, но и блокирует недуг. Так же, как и в случае с эфиром чайного дерева, 1 часть выжимки расторопши добавляется к 2 частям касторки. Смесью пропитывают ватный диск, который фиксируют на наросте пластырем, и оставляют на всю ночь. 

Компресс с пищевой содой

Щелочной порошок из соды не только обладает противомикробным действием, но и «подсушивает» дефект. Его в равном соотношении смешивают с касторкой до получения густой пасты. Смесь наносят на проблемный участок толстым слоем и ждут полного высыхания или оставляют на ночь. После компресс аккуратно убирают, используя смоченный ватный диск.

Медово-масляный компресс 

Натуральный мед обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, поэтому его также применяют для терапии. Жидкий, слегка подогретый продукт необходимо смешать в равных пропорциях с маслом и нанести толстыми слоем на дефект. Подожди хотя бы 30 минут, прежде чем смывать средство. Делай процедуру каждый день, пока не вылечишь проблему.

Удаление папиллом касторовым маслом и куркумой 

Источник: Pixabay

Самый популярный рецепт:

  • 1 столовая ложка выжимки клещевины смешивается с 1 чайной ложкой пряности и тщательно перемешивается до получения смеси сметанообразной консистенции;
  • кожа тщательно очищается (для этого можно использовать антисептический раствор или дегтярное мыло) и высушивается;
  • полученная кашица наносится на дефекты ежедневно от 2 до 3 раз в день;
  • состав не смывается и оставляется до полного впитывания.

Другой вариант: смешать 2 компонента в равных пропорциях, дать настояться полчаса, а затем аккуратно, при помощи ватной палочки нанести на дефекты, предварительно очистив кожу, как указывалось выше. Процедуру повторяют по 2 раза в день.

Чтобы наладить работу иммунной системы, повысить иммунитет и замедлить распространение и рост новообразований, пряность полезно употреблять и внутрь, делая так  золотое молоко из куркумы.

Для этого необходимо подогреть 250 мл молока до 80 градусов, добавить туда 1 чайную ложку порошка из куркумы и тщательно перемешать с помощью венчика. Для вкуса некоторые также добавляют к составу ложку меда или сиропа. Но учти, что куркума не слишком хорошо усваивается организмом. Бери жирное молоко (от 4%), добавляй в состав 2 чайные ложечки масла, а также немного острого перца.

Противопоказания и побочные эффекты

Источник: Pexels

Все способы, как убрать папилломы касторовым маслом, абсолютно безопасны, но в некоторых случаях к ним лучше не прибегать, чтобы не получить неприятные побочные эффекты и не усугубить проблему. Лучше отказаться от использования средств:

  • если есть аллергия или индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов;
  • в период обострения хронических заболеваний;
  • во время отравления;
  • при острых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта;
  • если есть болезни брюшной полости;
  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • если на обрабатываемом участке есть открытые раны или иные повреждения покровов;
  • папилломы воспалены и/или кровоточат (в этом случае необходимо срочно обратиться к специалисту!).

Помни что куркума может окрасить кожу в ярко-желтый цвет, поэтому лучше не применять ее на заметных участках или делать это перед сном.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен