Источник здесь и далее: stock.adobe.com

Как и из чего делают продукт
Полезные свойства, противопоказания, дозировка
Как принимать касторку для похудения
Рецепты для похудения с касторкой
Обертывания

Как и из чего его делают

Прежде, чем разбираться, можно ли пить касторовое масло для похудения, нужно представлять, из чего оно делается.

Это продукт натурального происхождения из плодов кустарника — клещевины обыкновенной. У растения достаточно заметные и яркие колючки, в семенах которых есть яд. Во время производства они остаются в жмыхе и не используются. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять в пищу семена клещевины или пытаться самостоятельно выжать масло. В домашних условиях касторка не получится, а шанс получить сильное пищевое отравление очень высок.

По вкусу продукт достаточно специфичный, по консистенции — вязкий. Его не добавляют в пищу, а используют только в медицинских или косметических целях.

Касторовое масло для похудения и очищения

В составе касторки есть несколько видов полезных кислот, которые обладают ранозаживляющим, бактерицидным действием, положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракт, укрепляют сосуды.

Полезные свойства

  • Стимулирует работу кишечника, проводя профилактику запоров
  • Снижает аппетит
  • Улучшает качество кожи, волос, ногтей
  • Разгоняет лимфоток в тканях (помогает против целлюлита)
  • Укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость болезням
  • Выводит шлаки, токсины из организма, восстанавливая работу пищеварительной системы

Лучше всего перед проведением процедур проконсультироваться с диетологом, чтобы не навредить себе, так как каждый отдельный случай индивидуален.

Это натуральный продукт, который почти не имеет противопоказаний. Однако злоупотреблять им нельзя. В то же время, при правильном подходе ты сможешь сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Противопоказания

Это — состояние беременности, а также менструация. В это время организм испытывает стресс, и лучше не вмешиваться такими сильнодействующими средствами в естественные процессы.

Дозировка

Слабительное действие наступает примерно через 1-6 часов после приема в зависимости от объема. Максимально разрешенная дозировка в день для взрослого человека среднего телосложения — примерно 100 миллилитров. Если пить большее количество, могут появиться боли в животе, диарея, рвота. Будь внимательна и никогда не превышай рекомендованной дозировки.

1Как принимать касторовое масло для похудения

Вкус у касторки достаточно неприятный. Если ты понимаешь, что тебе будет трудно ее пить в жидком виде, то можно купить капсулы в аптеке. Фармацевтические компании специально помещают масло в желатиновый корпус, чтобы скрыть его сильный запах. Хуже такой продукт работать не будет, но перед употреблением внимательно прочитай дозировку на упаковке, чтобы не получить отравление.

Касторка имеет сильный слабительный эффект. Поэтому если ты применяешь ее впервые, делать это нужно в выходной день, чтобы ее действие не усложнило тебе жизнь и не испортило планы.

Классическая «чистка»

Проводится раз в неделю утром или вечером. На голодный желудок выпивается чайная ложка касторки. Употреблять пищу после этого нельзя. Если ты принимала средство вечером, то утром нужно съесть легкий завтрак. В течение дня пей много чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.

Разгрузочная неделя

За час до завтрака натощак выпивай по половинке чайной ложечки в течение недели. Потом сделай перерыв и можешь повторить. Таким образом может ускориться процесс похудения.

Имей в виду, что касторка может применяться только в качестве дополнительного средства. Диетологи рекомендуют придерживаться правильного питания, заниматься спортом, высыпаться и избегать стрессов, чтобы поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии.

Как похудеть с помощью касторового масла: 5 проверенных рецептов

Мы собрали несколько действенных способов, как пить касторку и с чем ее смешивать для усиления эффекта.

С лимоном

Раз в неделю в течение месяца можно выпивать коктейль с лимоном. Для его приготовления из расчета 1 грамм масла на 1 килограмм веса нужно взять 1 меру касторки и 2 — лимонного сока. Все тщательно перемешать и выпить через 5 часов после того, как ты ела последний раз.

2. С апельсином

Цитрусовые — отличные помощники в чистке организма. Также их вкус помогает замаскировать неприятный привкус масла во рту и убрать возможные побочные эффекты: рвоту, диарею. Смесь готовится по аналогии с лимонной. Также апельсинового сока должно быть в два раза больше, чем касторки. Лучше всего брать свежевыжатый. Пить такой коктейль можно только раз в неделю через 3 часа после еды и максимум месяц.

3. С кефиром

Кефир усилит действие масла по борьбе с лишним весом. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Это неважно, главное, чтобы в составе были живые бактерии. Смесь облегчает употребление касторки. Натощак выпивай несколько ложек в течение недели. Результат не заставит себя ждать.

4. С льняным маслом

Масла нанесут двойной удар по жировым отложениям, а льняное еще и приятное на вкус. Смешай оба ингредиента в равной пропорции в стакане теплой воды и выпей. Такой микс также нельзя пить каждый день. Раз в неделю в течение месяца — оптимальный вариант, чтобы не переборщить с очисткой организма.

5. С коньяком

Алкоголь создаст дополнительный противомикробный эффект. Ночью перед сном выпей не больше двух столовых ложек хорошего коньяка. Через полчаса выпей 50 миллилитров касторки. Если слишком неприятный вкус, можешь заесть все лимонной долькой. Чаще, чем раз в неделю, средство противопоказано. Перед употреблением убедись, что у тебя нет аллергии на алкоголь.

Обертывания

Касторка смягчает кожу благодаря содержащимся в ней витаминам. Кроме того, продукт способен разгонять лимфу, что отлично помогает в борьбе с целлюлитом. Масло усиливает циркуляцию крови, ускоряя обмен веществ в тканях, что в свою очередь влияет на жировые отложения в нужных областях.

Обычно обертывания делают на ноги или живот. В отдельных случаях, когда это необходимо, их можно делать и на руки.

Для процедуры нужно нанести средство на нужные части тела, обернуть пищевой пленкой. Для усиления эффекта сверху можно намотать полотенце. Под воздействием тепла кровоток улучшится, а значит, жиросжигание пойдет намного быстрее.

В среднем процедура длится около получаса. После прими душ и сделай скраб, чтобы смыть с кожи остатки смеси.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен