Источник: unsplash.com

Если ты страдаешь от частых воспалений на коже, которые долго не проходят, тебя беспокоит, казалось бы, беспричинная отечность и даже простые болезни лечатся тяжело, внимательно посмотри на то, что ты ешь. Некоторые продукты усиливают любые воспаления и нарушения работы организма — исключи их и будешь чувствовать себя намного лучше.

1 Белый хлеб

Очищенная пшеничная мука во время переработки лишается полезных волокон и питательных веществ, поэтому организм очень быстро расщепляет пищу из нее. Уровень сахара в крови быстро повышает...
Очищенная пшеничная мука во время переработки лишается полезных волокон и питательных веществ, поэтому организм очень быстро расщепляет пищу из нее. Уровень сахара в крови быстро повышается, это вызывает всплеск инсулина, что усиливает воспалительные процессы.
pixabay.com

2 Жареная пища

Люди, в рационе которых много жареной еды, более склонны к различным воспалениям и заболеваниям. Все дело в образующихся при жарке (особенно на некачественном масле) вредных трансжир...
Люди, в рационе которых много жареной еды, более склонны к различным воспалениям и заболеваниям. Все дело в образующихся при жарке (особенно на некачественном масле) вредных трансжиров и канцерогенов, которые их вызывают. Сведи жареное в рационе к минимуму.
pixabay.com

3 Растительные масла

Жирные кислоты необходимы каждому организму, особенно омега-3 и омега-6, но в рационе они должны быть в умеренном количестве. Омега-6 способствуют развитию хронических заболеваний. Стоит...
Жирные кислоты необходимы каждому организму, особенно омега-3 и омега-6, но в рационе они должны быть в умеренном количестве. Омега-6 способствуют развитию хронических заболеваний. Стоит ограничить в первую очередь такие растительные масла, как кукурузное, подсолнечное, соевое, рапсовое, арахисовое, хлопковое и виноградное.
pixabay.com

4 Сахар

Это вещество легко вызывает и продлевает любые воспаления. Сахар может повредить тонкую слизистую оболочку желудка, что позволит частицам пищи попасть в кровоток. Эта утечка повреждает и...
Это вещество легко вызывает и продлевает любые воспаления. Сахар может повредить тонкую слизистую оболочку желудка, что позволит частицам пищи попасть в кровоток. Эта утечка повреждает и закупоривает сосуды.
pixabay.com

5 Сладкая газировка

Американские исследования показали, что женщины, которые пили большое количество сладких газированных напитков, имели гораздо большую склонность к воспалениям, а также риск возникновения...
Американские исследования показали, что женщины, которые пили большое количество сладких газированных напитков, имели гораздо большую склонность к воспалениям, а также риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
pixabay.com

6 Колбасные изделия

Любое обработанное мясо, в том числе колбасные продукты, содержат очень сильные продукты гликирования. Они образуются, когда мясо сушат, коптят, варят при очень высоких температурах. Все...
Любое обработанное мясо, в том числе колбасные продукты, содержат очень сильные продукты гликирования. Они образуются, когда мясо сушат, коптят, варят при очень высоких температурах. Все это усиливает воспаления, может привести к хроническим заболеваниям и даже к раку толстой кишки.
pixabay.com

7 Пончики

Они могут быть очень вкусными, но такая выпечка дает организму огромную дозу сахара и трансжиров. Когда он сталкивается с дисбалансом, например, слишком высоким уровнем глюкозы в крови, и...
Они могут быть очень вкусными, но такая выпечка дает организму огромную дозу сахара и трансжиров. Когда он сталкивается с дисбалансом, например, слишком высоким уровнем глюкозы в крови, иммунная система отключается, и любые воспаления могут держаться очень долго. Трансжирные кислоты в пончиках могут также нарушить работу сердца.
pixabay.com

8 Переработанные продукты

Продукты, подвергшиеся сильной переработке, например, кукурузные хлопья, кажутся здоровыми, но на самом деле не так уж полезны. Исследования показали, что у людей, регулярно употребляющих...
Продукты, подвергшиеся сильной переработке, например, кукурузные хлопья, кажутся здоровыми, но на самом деле не так уж полезны. Исследования показали, что у людей, регулярно употребляющих подобную пищу, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 12%.
pixabay.com

9 Бекон

Вкусно, но очень жирно, а потому усиливает воспаления и вызывает новые. Более того, по данным ВОЗ, употребление в пищу всего одной порции бекона в день на 18% увеличивает риск развития ра...
Вкусно, но очень жирно, а потому усиливает воспаления и вызывает новые. Более того, по данным ВОЗ, употребление в пищу всего одной порции бекона в день на 18% увеличивает риск развития рака кишечника.
pixabay.com

10 Алкоголь

Если ты иногда позволяешь себе один бокал вина на встрече с друзьями или дома, он не принесет вреда. Но регулярное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье. Если ты выпиваешь по...
Если ты иногда позволяешь себе один бокал вина на встрече с друзьями или дома, он не принесет вреда. Но регулярное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье. Если ты выпиваешь по бокалу ежедневно, это может вызвать синдром дырявого кишечника, что ускоряет попадание в организм токсинов и приводит к заболеваниям.
pixabay.com

Как исправить ситуацию

Чтобы ускорить заживление любых воспалений, а заодно уберечь себя от возникновения опасных заболеваний, мало просто исключить вредные продукты из рациона. Необходимо еще и включить в свое питание полезную пищу. Существуют продукты, которые способны легко снижать воспалительные процессы. Ешь больше фруктов, ягод и овощей: чернику, вишню, листовую зелень, помидоры.

Рекомендуем